По этой причине давление в шинах спортивных машин выше обычного. Также при полной загрузке автомобиля, производители советуют немного подкачать задние колеса (на 0,2-0,3 бара). Отслеживая их цвет (колпачки имеют прозрачную верхнюю часть, https://www.carvester.com.ua/ которая и выступает как индикатор), можно определить текущее состояние колес. Недостатком, которым отличаются подобные колпачки, является необходимость их периодического визуального контроля и невозможность проведения этого в процессе движения.
Регулировка давления в шинах помимо норматива всегда зависит от опыта и от продолжительности эксплуатации определенной марки автомобиля (просто привычки). В основном вся теория основана на использовании новой резины, так, что нельзя забывать про износ, особенно при покупке б/у резины. С повышением износа давление необходимо снижать или повышать в соответствии с окружающей температурой или нагрузкой на ось.
Давление шин, соответствующее установленным нормам, обеспечивает сохранность автомобильных покрышек, увеличивает эксплуатационные возможности транспортного средства и безопасное вождение. Давление в шинах автомобиля – один из наиболее важнейших параметров для безопасной эксплуатации автомобиля, которые автовладелец должен чаще всего проверять. Прежде всего стоит узнать, что такое давление в шинах, может ли самостоятельно меняться и от чего это зависит. Следить за давлением следует до и после длительной поездки, при резкой смене температуры (например, в первые заморозки или потепление), а также после замены резины или поездки с грузом.
На будущее, прямо на циферблате можно поставить метку верного значения. Пример того, как в зависимости от размеров шин меняются рекомендации автопроизводителя касательно давления. Давление должно быть таким, какое указал производитель автомобиля. Давление в шинах авто проверяют каждый раз после длительной стоянки автомобиля. При постоянной эксплуатации периодичность составляет один раз в две недели.
Рекомендуемое Давление В Шинах Для Популярных В России Моделей
В итоге, сколько должно быть бар в автошине решает сам водитель, по результатам нормальной эксплуатации транспортного средства. Усложняется управление машиной на дороге, она будет подпрыгивать на ямах. В перекаченных колесах покрышка становится твердой, а поверхность сцепления с дорогой значительно уменьшается. Может повредиться об острую яму, к тому же на перекаченной шине неравномерно стирается протектор, уменьшается срок его службы, а также снижается комфортность движения. Далее сравнить их с тем значениями, какое оптимальное давление в шинах рекомендует производитель.
Что Будет Если Давление В Шине Неправильное?
Основные характеристики шин при разных показателях давления приведены в следующей таблице. Чаще всего норма давления в передних и задних шинах одинаковая. Но бывает так, что сама конструкция автомобиля не позволяет добиться оптимального соотношения углов увода передней и задней осей в повороте. В таком случае, чтобы обеспечить сбалансированное поведение автомобиля на дороге, производители прибегают к корректировке с помощью соотношения показателей давления в шинах. Поэтому у некоторых моделей рекомендуемая норма для задних колес выше, чем для передних. При оптимальных показателях давления в шинах автомобиля водитель чувствует комфорт управления и уверенность в собственной безопасности.
Обращаем внимание, что если машина загружена полностью, то давление в покрышках возрастет сильно, это стоит также учитывать. Изменения значимые произойдут и когда температура окружающего воздуха сильно скачет. Поэтому при смене погоды замерять давление в шинах надо чаще. Если давление в шинах r13 и r14 будет повышенным, то, например, при наезде на препятствие покрышка может даже взорваться. Неправильное давление в шинах r15 окажет также влияние, на маневренность при вхождении в поворот, развороте и т.д. Лучше всего при разных уровнях накачки автомобильных колес покажет следующий рисунок.
Хотя если вы счастливый обладатель низкопрофильной резины, то определить, какое давление должно быть в шинах на глаз невозможно. Определившись с оптимальным давлением в шинах, рекомендуется сохранять его на данном уровне с погрешностью в 5-10%. Некоторые водители намерено понижают давление в шинах, чтобы повысить сцепление с дорогой. Подобные меры оправданы в зимний период времени и при необходимости преодолеть значительное расстояние по бездорожью.
No Comments